RESEP SOUP TULANG MERAH SINGAPORE( STEW GEARBOX)

Soup tulang merah adalah masakkan yang sangat khas di singapore, ia boleh di nikmati dengan garlic bread, ada juga yang menikmatinya dengan nasi, soup tulang merah singapore sangat terkenal,, jika anda berlibur ke Singapore, anda wajib mencicipi soup tulang merah ini.Dan kali ini saya akan membagikan resep soup tulang merah singapore( stew gearbox).
Dan ini adalah resep nya...

Resep soup tulang merah Singapore..
Sajian        : untuk 4 orang 
Lama memasak: 45 menit

Bahan - bahan soup tulang merah:
* 1/2 kg tulang sapi/ lembu( gearbox)
* 1/2 kg daging sapi/lembu
* 1 buah wortel, kupas dan potong panjang dan tebal
* 1 buah kentang, potong 6 bagian
* 1 kaleng pasta tomat/ pure tomat
Soup tulang merah


* 2 sdm saus cabe
* 2 sdm saus tiram
* 2 batang serai ,ketuk
* 2 inci lengkuas ,ketuk
* 3 kuntum bunga lawang
* 3 kuntum bunga cengkih kering
* 3 buah pelaga
* 1 batang kulit kayu manis
* garam secukup nya
* gula secukupnya
* penyedap rasa ayam, secukupnya
* 1 sdm tepung jagung, seduh air
* minyak masak untuk menumis

Bahan yang dihaluskan untuk soup tulang merah:
* 6 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 10 biji cabe merah/ cabe keriting merah
* 5 inci jahe

Baca juga: resep assm pedas ayam simple
https/etikarwati86.blogdpot.com/2020/07/resep-asam-pedas-ayam-simple.html



Cara memasak soup tulang merah singapore:
   Rebus tulang dengan dagingngnya .masukkan serai dan lengkuas yang sudah di geprek, rebus kurang lebih 30 menit, biar cepat lembut tambahkan es batu disaat rebusan tulang/ daging sedang mendidih. Atau bila ingin cepat lagi, saat merebusnya boleh gunakan  panci presto.
   Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum,setelah itu masukkan juga bunga lawang, cengkeh kering, buah pelaga, dan kulit kayu manis.tumis semua sampai bumbu mengeluarkan minyak dan baunya kuat.
  Masukkan pasta tomat( tomato puri), saus tiram, saus cabe. Aduk sehingga rata. Masukkan juga kentang, wortel, garam, gula ,dan penyedap rasa.Tuangkan air dan masak sampai kentang dan wortel lembut.
Tuangkan rebusan tulang dan daging beserta air nya. Aduk - aduk sehingga semua bahan tercampur rata, dan kuah nya berminyak, sehingga mengeluarkan warna merah yang cantik.jika semua bahan sudah lembut, tutup api.Soup Tulang merah singapore sudah siap untuk di hidangkan, taburkan irisan daun bawang, ataupun bawang goreng di atasnya di saat menghidangkan soup tulang merah ini
SELAMAT MENCOBA!!!
   

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH