RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

 Resep ayam goreng korea simple( tanpa gochujang),, karena anak - anak tak suka pedas, jadi kita cukup menggunakan saus cabe saja sebagai pengganti gochujang.Memang rasanya akan sedikit berbeda dengan resep ayam goreng korea yang asli,, tetapi tetap enak walaupun hanya menggunakan bahan yang  sederhana dan tersedia di rumah kita.Ayam goreng korea ini sangat cocok di makan di saat masih panas/masih hangat,, aroma ayam dan madu menjadikan rasanya yang gurih dan manis dan ada sedikit pedas yang cukup dari saus cabe.Ayam goreng korea bisa di santap bersama nasi panas atau pun hangat.Ayam goreng korea juga bisa di jadikan sebagai snack yang menemani saat menonton tv, atau berkumpul bersama keluarga tercinta.
 Dan ini adalah resep ayam goreng korea simple( tanpa gochujang) kreasi saya...

Bahan -bahan untuk ayam goreng korea:
  • 500 grm ayam, jika ada pilih bagian sayap, tapi kalau tidak ada juga bisa menggunakan bagian apa saja tapi harus di potong kecil-kecil usahakan yang banyak dagingnya.
  • Sedikit garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt serbuk lada putih
  • 1 sdt soda bikarbonat
  • 1 mangkuk tepung jagung.
  • Minyak masak, untuk menggoreng
Baca juga: resep udang bakar madu teflon
https://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/resep-udang-bakar-madu-teflon.html


Bahan untuk saus:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, iris kecil
  • 3 sdm madu
  • 3 sdm saus cabe
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt cuka makan
  • Garam
Cara membuat/ memasak ayam goreng korea:

 Bersihkan ayam, campur kan dengan garam, lada putih, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian diamkan kurang lebih 5-10 menit, supaya bumbu meresap.Campurkan tepung jagung dan soda bikarbonat.Masukkan ayam tadi ke dalam campuran tepung, aduk- aduk sampai semua ayam telapisi oleh tepung.Panaskan minyak, lalu goreng semua ayam dengan api perlahan sampai kuning keemasan atau ayam nampak garing.Angkat kemudian tiriskan.
Untuk bahan saus,, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan saus cabe, madu, kecap asin, garam dan cuka. Aduk- aduk dan tambahkan sedikit air jika sangat pekat.Biarkan saus mendidih.
Masukkan goreng ayam ke dalam saus mendidih dan aduk- aduk sampai ayam tercampur rata dengan saus nya.Tutup api
  Resep ayam goreng korea simple( tanpa gochujang) siap untuk di hidangkan.

  Untuk anda yang suka pedas, selain gochujjang anda juga bisa menggunakkan pasta cabe,, pasta cabe ini kita bisa membelinya di swalayan ataupun juga membuatnya di rumah.caranya, beli cabe merah atau keriting yang sudah kering, potong kecil- kecil dengan gunting kemudian rebus sampai lembut. Jika sudah lembut, blender dan tambahkan sedikit minyak goreng kedalamnya, supaya warna merahnya semakin cantik. Pasta cabe ini supaya tahan lama bisa di bekukan,, pisahkan cabe pada wadah atau plastik kecil- kecil, perkirakan berapa banyak kita akan guna.hanya keluarkan jika kita akan menggunakan nya untuk memasak.Pasta cabe ini bisa bertahan sampai 2 bulan.ok, itulah salah satu tips dari saya.
Selamat mencoba!!
Ayam goreng korea

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH