CARA MEMASAK NASI GORENG SEAFOOD
Hallo,, untuk hari ini kita akan memasak yang simple saja , iaitu nasi goreng seafood. Untuk memasak nasi goreng seafood sebaiknya kita menggunakan bahan- bahan laut yang masih segar, supaya nasi goreng seafoodnya sangat sedap. Langsung saja ini resep cara memasak nasi goreng seafood nya....
Bahan- bahan:
* 2 mangkuk nasi putih yang sudah sejuk
* 8 ekor udang, buang kulit, sisakan ekor saja dan kerat punggungnya
* 3 ekor cumi segar, potong bulat- bulat
* 1 sdm isi kerang
* 2 butir telur, kocok lepas
* 3 sdm mix vegetables
* garam
* 1 sdm kecap ikan
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm saus sambal
* minyak masak
Bahan yang dihaluskan:
* 2 siung bawang putih
* 3 siung bawang merah
* 3 buah cabe merah
Baca juga: cara memasak sambal cumi
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-sambal-cumi.html
Cara memasak:
Panaskan minyak, goreng telur dengan cara orak arik , ketepikan,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan udang, cumi dan kerang, tambahkan garam, saus tiram, saus sambal, dan kecap ikan.aduk rata.
Masukkan nasi dan mix vegetable,, aduk -aduk sehingga nasi tidak melekat pada kuali., jika sudah siap, tutup api, kemudian hidangkan dengan menambahkan pelengkap seperti telur mata sapi, irisan mentimun ,sambal, dan salad. Nasi goreng seafood sudah siap.
Komentar
Posting Komentar