RESEP POPIA BASAH INTI UDANG DAN SAYUR SPESIAL

  Popia basah inti udang dan sayur adalah makanan yang sangat mudah di temukan di mana - mama tempat , baik di restaurant atau di warung- warung pinggir jalan. Popia basah inti udang dan sayur juga sangat mudah untuk membuat nya.Sebetulnya makanan popia ini ada dua jenis yaitu popia basah dan popia kering.popia basah menggunakan kulit yang lebar dan menggunakan bermacam macam inti, seperti udang ,sayur ,atau bihun goreng.Sedangkan untuk popia kering, biasanya menggunakan kulit popia kecil dengan isi, campuran udang kering, campuran ayam bubuk, atau pun abon.
  Kali ini saya akan membagikan resep popia basah inti udang dan sayur.Di makan hangat- hangat sebagai teman kopi atau teh memang sangat menyelerakan.Ini adalah resep popia basah inti udang dan sayur kreasi saya...

Bahan - bahan untuk popia basah inti udang dan sayur:
* 1 paket kulit popia ,yang berisi 50 lembar. Boleh mendapatkan nya di swalayan terdekat di rumah anda
* 1 sdm tepung terigu atau tepung jagung, seduh dengan air untuk melekatkan

Bahan inti untuk popia basah inti udang dan sayur:
* 10 ekor udang ukuran sedang, buang kulit dan potong kecil- kecil
* 2 buah wortel, kupas kulitnya kemudian potong panjang kecil - kecil seperti korek api
* 10 batang kacang panjang, potong serong kecil- kecil
* 3 siung bawang putih ,iris
* garam
* penyedap rasa
* gula
* 1 sdm saus tiram
* minyak masak

Baca juga: resep ayam goreng korea simple
https://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/resep/ayam/goreng-korea-simple.html



Cara membuat popia basah inti udang dan sayur:
   Untuk inti:
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum,, masukkan wortel dan kacang panjang, tambahkan sedikit air, aduk- aduk sampai sayur agak lembut.
Masukkkan udang, saus tiram, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk - aduk sebentar hingga semua bahan- bahan semuanya masak.jika sudah masak tutup api dan tiriskan supaya tidak terlalu banyak air. Biarkan sebentar tunggu sampai bahan inti dingin.
 Siapkan kulit popia satu lembar, letakkan bahan inti di salah satu ujung nya , lipat dan gulung seperti biasa, dan lekatkan dengan seduhan tepung terigu atau tepung jagung.Buat hal yang 
sana untuk semua kulit popia sampai bahan inti semuanya habis.Kemudian goreng popia basah inti udang dan sayur sampai agak kekuningan dan kulitnya garing.gunakan api sederhana untuk menggoreng popia basah inti udang dan sayur ini.
  Setelah semuanya habis, tiriskan dengan menggunakan tissu supaya minyaknya kering.
Popia basah inti udang dan sayur siap untuk di hidangkan, dengan pelengkap saus cabe ataupun saus tomat, bahkan yang suka pedas dengan cabe rawitpun ok...
SELAMAT NENCOBA!!!!
Popia basah inti udang dan sayur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH