RESEP GULAI DAGING PADANG SPESIAL
Resep gulai daging padang spesial.
Hari ini saya akan membagikan resep gulai daging padang spesial.Masakkan ini sudah populer di kalangan masyarakat Indonesia.
walaupun berasal dari Padang,Sumatera Selatan tetapi masakkan ini mudah di jumpai di restaurant-restaurant "Nasi Padang" yang tersebar di seluruh Indonesia. Gulai daging padang sangat di gemari karena tekstur nya yang lembut, di padukan dengan rempah yang khas, sehingga gulai daging padang sangat istimewa.
Dan ini adalah resep gulai daging padang spesial
Kreasi saya...
Gulai daging padang resep saya ini untuk 5 porsi
Dan lama memasak lebih kurang 50 menit
Bahan - bahan gulai daging padang spesial:
* 1 kg daging sapi, usahakan yang berlemak supaya gulainya semakin sedap
* 2 batang serai, geprek
* 5 inci lengkuas, geprek
* 3 biji bunga lawang
* 3 biji cengkeh kering
* 3 cm kulit kayu manis
* 3 biji buah pelaga
* 3 lembar daun salam
* 4 lembar daun jeruk purut
* 1 cawan santan pekat/ 1 kotak santan kara
* minyak masak secukupnya untuk menumis
* garam secukupnya
* gula secukup nya
Bumbu yang dihaluskan untuk gulai daging padang:
* 8 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 6 buah cabe merah
* 5 inci jahe
* 5 buah kemiri
* 1 sdm ketumbar
* setengah buah pala
* 1 sdt jintan
Baca juga: resep mie goreng seafood istimewa
ala restaurant
https://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/resep-mie-goreng-seafood-istimewa-yang.html
Cara memasak gulai daging padang:
Mula- mula rebus daging sampai setengah masak. Ada satu tips supaya daging yang di rebus cepat lembut yaitu dengan memasukkan es batu saat rebusan daging mendidih, sehingga tidak perlu lama menunggu daging lembut dan menghemat api/ gas.
Jika daging sudah setengah masak, keluarkan dan tiriskan. Air rebusan daging/kaldu daging jangan buang ,nanti kita boleh pakai sewaktu memasak.
Potong - potong daging, kemudian sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.masukkan serai lengkuas, bunga lawang,, cengkeh kering, kulit kayu manis, dan buah pelaga. Aduk-aduk sampai bumbu yang di tumis berminyak.
Masukkan daging yang sudah di potong tadi,, daun salam, dan daun jeruk purut.Tuangkan air rebusan daging/ kaldu daging, aduk rata.
Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Jika sudah mendidih, dan daging mulai masak, masukkan santan, senantiasa aduk- aduk supaya santan tidak pecah.masaklah gulai daging sampai kuah nya susut. Jika gulai daging sudah pekat dan berminyak, tutup api.
Gulai daging padang spesial sudah siap di hidangkan.
Komentar
Posting Komentar