CARA MEMASAK UDANG BUTTER (BUTTER PRAWN)

      Hallo,, hari ini saya mau sharring resep udang butter,, memasak udang butter ini sangatlah mudah,, dan saya yakin semua anggota keluarga akan sangat menyukainya.
Nah..., ini resep nya......

Bahan Bahan:
* 250 grm udang ukuran sedang,, kerat punggung nya, bersihkan ...
* 5 biji telur, ambil kuning nya saja,, kocok lepas sampai berbuih. (yang putih nya kita tidak pakai,, tapi jangan buang ya.., kita boleh gunakan untuk memasak masakkan lainnya)
* garam dan gula secukupnya
* 5 buah cabe rawit, potong kecil
* daun kari( kalo di indonesia nama dia daun salam koja/ temuru, mungkin daun ini masih asing atau susah untuk menjumpainya, tak pakaipun tak apa-apa)
* 2 siung bawang putih, bagi cincang
* 1/2 paket marjerin( butter)
* minyak masak


Baca juga: cara memasak ayam butter( butter chicken )
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-ayam-butter-butter-chicken.html



Cara memasak:
 Panaskan minyak dengan marjerin/ butter,, lumuri udang dengan garam kemudian goreng sampai warnanya kekuningan,, angkat lalu tiriskan.Masih minyak yang sama, jika minyaknya susut, boleh tambah lagi sedikit.
Tunggu minyak panas, masukkan telur sedikit demi sedikit,aduk dengan cara memutar 360 derajat jangan berhenti sehingga goreng telur berbuih, masukkan garam, gula ,bawang putih cincang, potongan cabe rawit, dan daun kari.
Udang butter( butter prawn )
Biarkan sampai telur mengapung dan warnanya kuning.angkat kemudian tiriskan sampai minyaknya benar - benar kering.
 Ambil wajan lain, tak perlu pakai minyak, masukkan udang goreng tadi dan telur yang sudah di tiriskan,, aduk rata sampai semuanya tercampur. Kemudian angkat.Udang butter siap untuk di hidangkan.
Memasak udang butter ini sangat simple, hanya membutuhkan sedikit tekhnik dalam menggoreng telurnya saja.
OK..., SELAMAT MENCOBA..!!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH