Cara memasak sayur campur( capcay )

Bahan- bahan:
* 1 buah wortel potong  serong
* 4 batang kol panjang ,potong serong
* 250 grm kembang kol, potong kecil
* 5 buah   bakso kecil
* 3 btang sosis ayam ,potong serong
* 1 buah capsicum/ paprika, potong dadu
* garam secukupnya
* lada serbuk
* penyedap rasa ayam( opsional )
* tepung jagung 1 sdt seduh air
* 2 siung bawang putih, iris
*3 siung bawang merah  iris
* 1 inch jahe, cincang
* sedikit minyak goreng untuk menumis


Baca juga:cara memasak ikan goreng saus masam manis
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-ikan-goreng-saus-masam.html



Cara Memasak:
     Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum.Kemudian masukkan potongan wortel dan bunga kol lebih awal karena sayur ini teksturnya lebih keras dari sayur lain.Lalu masukkan juga sisa sayur yang lain, bakso jangan lupa sosis nya.Tambahkan garam, lada serbuk, dan bumbu perasa ayam.Terakhir tuangkan seduhan air tepung jagung biar sedikit pekat  ,,tutup api. Memasak sayur ini tak perlu lama", sebab jika terlalu masak nutrisinya akan hilang.Anda juga bisa menambahkan sayur lain nya, misalkan baby corn, buncis, kacang peas ,dll.Saya di sini hanya menggunakan bahan yang ada di rumah saja.Ok,, selamat mencoba!!!, cukup simple bukan??
Happy Cooking...!!!
Sayur campur (capcay)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH