CARA MEMASAK SAMBAL UDANG DAN PETAI

Hai..., hari ni ada resep sambal udang dan petai .paling sedap di makan dengan nasi putih atau nasi lemak yang masih panas, hmm...pasti tambah terus nasinya...
Ini dia resep nya...!
Bahan - bahan:
* 1 ekor udang ukuran sedang , buang kepala dan kulitnya, sisakkan kulit ekor, kerat belakang nya kemudian bersihkan.
* 1 buah bawang bombay, iris kasar
*3 papan petai, ambil biji nya
* 2 batang serai, geprek
* 5 sdm air asam jawa
* garam dan gula secukupnya
* minyak masak untuk menumis
Bahan yang di haluskan:
* 3 siung bawang putih
* 5 siung bawang marah kecil
* 5 buah cabe merah besar
* 5 buah cabe merah keriting
* 1 buah tomat 
* 1 sdt terasi

Baca juga: cara memasak ayam goreng berempah
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-ayam-goreng-berempah.html


Cara memasak :
  Panaskan minyak,, tumis bumbu yang di haluskan sehingga wangi.
Sambal udang dan petai
Masukkan irisan bawang bombay, biarkan sedikit layu kemudian masukkan juga udang dan petai. Aduk rata. Bubuhkan garam dan gula secukupnya, kemudian tuangkan  air asam jawa, biarkan sedikit pekat. Tutup api , angkat lalu hidangkan.
Cukup simple.
SELAMAT MENCOBA!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH