CARA MEMASAK SAMBAL CUMI

Hallo, untuk kali ini saya akan membagikan resep cara memasak sambal cumi,mungkin semua orang sudah tahu dengan makanan laut yang di sebut cumi,, cumi ini ada juga yang sudah kering atau asin cumi. Untuk kali ini yang akan saya gunakan adalah bahan dari cumi segar, yang belum di keringkan.Banyak berbagai masakkan yang berdasarkan dengan bahan cumi. Dan salah satunya adalah sambal cumi.Sebenarnya sambal cumi pun ada bermacam- macam jenis, dan yang akan saya buat sekarang adalah sambal cumi dari bahan sambal cabe merah.
Dan ini adalah resep nya!!!
 Bagan - bahan:
* 500 grm cumi segar, bersihkan dalamanya kemudian potong bulat
* 2 batang serai, geprek
* garam 
* gula
* minyak masak
* 5 sdm air asam jawa
* 1 buah bawang bombay, iris bulat untuk pelengkap
Bahan yang di haluskan:
* 3 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 5 buah cabe merah
* 5 buah cabe merah keriting
* 1 sdt terasi

Baca juga: resep udang goreng tepung crispy
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/resep-udang-goreng-tepung-crispy.html


Cara memasak: 
  Panaskan minyak,, tumis bumbu yang dihaluskan sampai berbau harum, masukkan cumi yang sudah di bersihkan.Tambahkan garam, gula, dan asam jawa.Aduk -aduk sampai masak. Terakhir masukkan potongan bawang bombay, aduk lagi sebentar kemudian angkat dan hidangkan .
Sambal cumi
Sambal cumi ini Sangat cocok di makan dengan nasi panas.
SELAMAT MENCOBA!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH