Cara memasak nasi goreng china

Bahan-bahan
* 2 mangkuk nasi putih, sejuk
* 6 ekor udang, buang kulit
* 5 ekor cumi segar, potong bulat
* 1 keping dada ayam potong kotak
* 2 btr telur, kocok lepas
* 2 buah sosis ayam,,potong serong
* 2 buah cabe merah potong serong
* 1 buah wortel potong kotak kecil
* sedikit garam
* sedikit lada serbuk
*sedikit penyedap rasa ayam
* 2 siung bawang putih haluskan
* minyak goreng
* 1buah mentimun ( untuk pelengkap )

Baca juga: cara membuat sayur campur(capcay)
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-sayur-campur-capcay.html



Cara membuat:
  Panaskan minyak, goreng telur cara orak arik, angkat ,sisihkan.Tambah minyak tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, udang ,cumi segar, dan potongan wortel,, masukkan juga sosis ayam, biarkan sedikit layu.Tambahkan garam, lada serbuk, dan bumbu perasa ayam,, lalu masukkan nasi, aduk sampai tercampur rata.Terakhir masukkan telur orak arik, dan potongan cabe merah,, angkat kemudian hidangkan dengan potongan mentimun.
  SELAMAT MENCOBA!!!!
Nasi goreng china
Tambahkan teks

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH