CARA MEMASAK MIE GORENG MALAYSIA( MIE GORENG KEDAI MAMAK)
Bahan - bahan:
* 1/2 kg mie kuning( mie untuk bakso )
* 7 ekor udang, buang kulit sisakan kulit ekor kemudian bersihkan
* 1 keping dada ayam,potong dadu
* 1 buah wortel ,potong panjang seperti korek api
* 3 btng sayur sawi, potong panjang
* 1 biji kentang, potong kotak kemudian goreng, sisihkan
* 2 biji telur,kocok lepas
* 1 biji cabe merah besar,potong serong
* 1 biji cabe hijau, potong serong
* bawang goreng
* garam dan gula secukupnya
* minyak untuk menumis
* 3 sdm saus tomat
* 3 sdm saus cabe
* 2 sdm kecap manis
BAHAN YANG DI HALUSKAN:
* 3 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* pasta cabe( jika tak ada boleh menggunakan
cabe merah yang di blender)
Baca juga: tofu goreng sayur campur
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/tofu-goreng-sayur-campur.html
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, masukkan bumbu yang d haluskan sampai harum, masukkan udang, potongan ayam, bakso, dan potongan wortel, biarkan wortel sedikit layu, tambahkan air sedikit,, lalu masukkan saus tomat,saus cabe,dan kecap manis,garam ,juga gula.Setelah itu masukkan mie dan sayur sawi ,aduk lagi sampai semua nya menyatu, geser ketepikan mie,masukkan telur yang sudah di kocok, biar dia kering ,setelah agak kering aduk sekalian dengan mie. Terakhir masukkan kentang goreng ,cabe hijau, cabe merah lalu aduk lagi.setelah selesai tutup api, angkat kemudian hidangkan...
SILAHKAN DI COBA YA..!!!!
Komentar
Posting Komentar