CARA MEMASAK IKAN TENGGIRI ASAM PEDAS DENGAN NANAS
Hallo, hari ini saya menulis resep masakkan dari malaysia, tetapi saya sudah adjust sehingga bisa di nikmati oleh orang luar malaysia juga, masakkan ini sangat simple dan sedap.silahkan di coba ya..!!
BAHAN- BAHAN:
* 3 potong ikan tenggiri potong, bersihkan dan baluri dengan air jeruk nipis, kemudian bilas bersih.
* 1/ 2 buah nanas, potong- potong
* 1 buah tomat, potong empat
* 1 buah bawang holland, iris
* 1 ikat daun kemangi( opsional )
* 5 buah cabe rawit merah tak perlu potong , untuk hiasan saja.
* garam dan gula secukupnya
* 1 cawan air asam jawa
* minyak goreng secukupnya
Bahan yang di haluskan:
* 5 siung bawang putih
*5 siung bawang merah
* 1 sdt terasi
* 5 buah cabe merah keriting
* 5 buah cabe merah besar
* 1 inch jahe
* 1 inch lengkuas
* 2 btng serai.
* 1 inch kunyit
Baca juga: cara memasak udang butter (butter prawn )
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-udang-butter-butter-prawn.html
CARA MEMASAK:
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai berbau harum.masukkan air asam jawa,, aduk- aduk sampai rata,, tambahkan air jika terlalu pekat.
Masukkan potongan ikan, biarkan setengah masak,, baru letakkan buah nanas yang sudah di potong tadi dengan potongan buah tomat, cabe rawit merah juga kemangi. didihkan sekali lagi sampai semuanya masak. Tutup api, angkat kemudian hidangkan...
Komentar
Posting Komentar