CARA MEMASAK AYAM PAPRIK THAILAND
Hai..., berjumpa lagi bersama saya.saya mau share resep masakkan dari thailand yang sangat mudah pembuatan nya dan pastinya dengan rasa yang sangat enak...
Bahan- bahan:
* 1 keping dada ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, kemudian bilas sampai bersih, lalu potong kecil
* 250 grm bunga kol, potong kecil
* 1 paket jagung muda,belah dua kemudian potong tengah menjadi 4 bagian
* 5 batang kacang panjang,, potong panjang- panjang
* 1 batang wortel, potong serong
* 5 buah cabe rawit, belah dua
* 1 buah cabe merah besar, potong serong
* 2 batang serai, geprek
* 5 lembar daun jeruk purut, bagi sobek- sobek
* 3 siung bawang putih, iris
* 5 bawang merah , iris
* 1 inch jahe, iris nipis
* 1 inch lengkuas, geprek
* 1 sdm pasta tomyam thailand
* 1 sdt saos tiram
* minyak masak secukupnya
* garam dan juga gula secukupnya.
Baca juga: cara memasak ikan tenggiri asam pedas dengan nanas
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-ikan-tenggiri-asam-pedas.html
CARA MEMASAK:
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas dan serai yang sudah di geprek tadi. Biarkan sampai harum.
Masukkan ayam dan wortel, biarkan wortel sedikit layu,, masukkan pasta tomyam thailand dan saus tiram, aduk- aduk sampai rata.tuangkan air sedikit.tambahkan potongan bunga kol, kacang panjang, jagung muda yang di iris serong, cabe rawit, dan cabe merah juga daun jeruk purut yang sudah di sobek.setelah tercampur masukkan gula dan garam.aduk- aduk sebentar lalu tutup api.ayam paprik khas thailan siap untuk dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar