CARA MEMASAK AYAM BUTTER (BUTTER CHICKEN )

Haiii...., jumpa lagi,, kali ini saya mau membagikan resep ayam masak butter( butter chicken). Ayam butter ini berkuah, dan sangat sedap di makan dengan nasi panas.langsung saja kita ke resepnya...!!!
 
  Bahan-bahan:
* 250 grm dada ayam, potong kotak jangan terlalu kecil.
* 1 biji telur ,kocok lepas
* 1 sdm tepung jagung
*2 sdm tepung beras
* 1 sdm tepung terigu
* 1 sdm kecap asin( jika tidak ada, boleh juga paksi garam, sedikit)
* serbuk lada putih, secukupnya
Satukan bahan- bahan di atas, kemudian goreng sampai warna ayam kuning kecoklatan,dan sedikit garing.angkat tiriskan.
* 2 siung bawang putih, cincang
* 5 buah cabe rawit, potong kecil
* 10 lembar daun kari/ salam koja
* garam dan gula secukup nya
* 1 sdm serbuk bumbu perasa kari( opsional )
* 1 cawan susu cair
* 2 sdm marjerin( butter )
* 2 lembar keju slice


Baca juga: cara memasak rendang daging simple
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-rendang-daging-simple.html


Ayam masak butter ( butter chicken )
Cara memasak:
   Panaskan butter/ marjerin,, masukkan bawang putih cincang , daun kari/ salam koja, cabe rawit yang sudah di potong, tumis sampai wangi.
Masukkan susu cair, garam ,,gula dan bumbu serbuk kari,juga keju slice, biarkan sedikit pekat.
Masukkan ayam yang sudah di goreng tadi, aduk-aduk sampai tercampur rata.angkat kemudian hidangkan.
Cukup mudah bukan???,, semua orang pasti bisa memasaknya.dan waktu memasaknya juga sangat cepat. Tak perlu lama- lama sampai anggota keluarga merasa lapar juga.
SILAHKAN DI COBA..!!!!



Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH