CARA MEMASAK AYAM BAKAR MADU

Ayam bakar madu
Hallo, hari ini saya akan membagikan resep cara memasak ayam bakar madu. Siapa sih yang tak suka dengan ayam?mungkin kita juga bosan dengan olahan ayam yang di goreng ataupun masakkan berkuah lainnya, jadi kali ini saya akan membagikan resep cara memasak ayam bakar madu, yang rasanya agak- agak manis, tapi dapat nenggugah selera.
Ini dia resep nya...
Bahan-bahan:
* 1 ekor ayam , potong menjadi 10 bagian, cuci bersih.
* garam
* gula
* 2 sdm kecap manis
* 2 sdm saus tiram
* 3 sdm madu
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm marjerin
* 1 sdm serbuk lada putih
Bahan yang di haluskan/di blender:
* 5 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 5 inci jahe
* 3 batang serai
* 5 buah cabe merah
* 1 inci lengkuas

Baca juga: cara memasak nasi goreng seafood
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-memasak-nasi-goreng-seafood.html



Cara membuat: 
   Campurkan semua bahan - bahan di atas, aduk semua sampai rata, diamkan selama 3 jam sebelum bakar sehingga bumbu semuanya menyerap sempurna , boleh juga di masukkan ke dalam kulkas. Semakin lama ayam ini di perap, semakin meresap bumbunya, maka ayam ini rasanya semakin sedap.jika sudah siap, maka kita boleh mula untuk membakarnya.kita boleh bakar ayam madu ini di atas arang, menggunakan tefflon dengan api yang kecil saja supaya ayam madu ini tidak cepat hangus. atau boleh juga menggunakan oven.untuk menggunakan oven, bakar ayam madu ini dengan suhu 180 derajat celcius, selama kurang lebih 1 setengah jam.ok ...ayam bakar madu sudah siap di hidangkan!!
SELAMAT MENCOBA!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH