Cara memasak bihun goreng singapore yang simple dan sedap

Bahan- Bahan:
 
* 2 keping bihun, rendam sebentar lalu tiriskan
 * 1 butir telur,kocok lepas
* 1 keping dada ayam potong kecil
* 6 ekor udang buang kulit
* Bakso daging, bakso ikan( opsional)
*1/2 wortel potong panjang korek api
* 1 cabe merah besar potong serong
* sayur sawi ,potong - potong ( opsional )
* garam
* 1 sdt lada putih tumbuk kasar
*1 sdm kecap asin
* minyak masak sedikit
* 1 tangkai daun bawang iris bulat
Bihun goreng singapor

- Bumbu yang di haluskan:
* 2 ulas bawang putih
* 2 ulas bawang merah
* 1 sdm udang kering


Baca juga: cara memasak ayam merah
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/06/cara-memasak_ayam-masak-merah.html




Cara membuat:
   Panaskan minyak,, masukkan bumbu yang di haluskan sehingga harum,, lalu masukkan wortel,,ayam, udang , bakso,,dan telur tunggu sampai telur masak, tambah air  sedikit biar wortel sedikit layu,, kemudian masukkan garam, lada bubuk dan kecap asin.aduk rata.
  Masukkan bihun, lalu sayur sawi, aduk- aduk lagi sampai semua tercampur, setelah semua masak ,,masuk hirisan cabe besar dan bawang daun,, angkat dan letakkan dalam pinggan,, taburkan bawang goreng jika anda suka
  
HAPPY COOKING..!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH