Cara memasak ayam masak merah

Ayam masak merah
Bahan - bahan:
*1/2 ekor ayam bersihkan
* 1 inch kunyit, haluskan
*sedikit garam
*minyak untuk menggoreng
*1 buah bawang besar
*air asam jawa
* gula pasir

- Bumbu yang dihaluskan
*5 ulas bawang putih
*7 ulas bawang merah kecil
*2 inch jahe
* 2batang serai
* lengkuas sebesar ibu jari
* 5 buah cabe merah besar
* 5 buah cabe merah keriting

Baca juga:cara membuat campedak goreng renyah
http://etikarwati86.blogspot.com/2020/07/cara-membuat-campedak-goreng-renyah.html

   Cara membuat
- lumuri ayam dengan kunyit dan garam,, simpan dalam kulsas biar bumbu meresap selama 5 menit.
Keluarkan ayam kemudian goreng setengah masak.tiriskan.
- Ambil minyak dalam kuali bekas goreng ayam sebagian,, sisanya boleh pakai untuk menumis bumbu yang di haluskan,, tumis bumbu yang di haluskan sampai harum, masukkan sedikit air,, garam gula,, dan air asam jawa,, biar kan sedikit pekat.Kemudian masukkan ayam yang sudah di goreng tadi,, aduk sehingga rata sampai bumbu tumisan meresap,, lalu nasukkan irisan bawang merah besar biar sedikit layu, jangan terlalu lama.tutup api lalu hidangkan.

( SELAMAT MENCOBA )


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM GORENG KOREA SIMPLE( TANPA GOCHUJANG)

RESEP UDANG BAKAR MADU TEFLON

CARA MEMASAK AYAM GORENG BEREMPAH